Trovare le fragole sul banco della frutta al supermercato, uscire con una giacca leggera, sentire il sole che ti scalda, la fila alle gelaterie, sono tutte cose che mi rendono felice e che mi fanno rinascere dal lungo letargo del freddo invernale.
Oggi giorno di San Giuseppe e quindi della festa del Papà e complice il fatto di avere una giornata libera dagli impegni della specializzazione, ho deciso di regalare al mio papà questa torta. La sua preferita, per ricordargli che gli sono grata per quello che fa per me ogni giorno e che senza di lui, che la riempe, la mia vita sarebbe più triste e più difficile.
Grazie Papà!
In giro tra la dispensa e il supermercato:
Per il Pan di Spagna:
4 uova
200gr zucchero
200gr farina
1 bustina di lievito
1 vanillina
Per la crema pasticcera:
500ml di latte
1 uovo intero e 3 tuorli
90 gr di zucchero
1 vanillina
scorza di limone
pizzico di cannella
Per decorare:
3 kiwi
1 banana
fragole
Mikado al cioccolato fondente
Mani in pasta:
Preparare il pan di spagna montando le uova con lo zucchero con un frullino elettrico per almeno 20 minuti, aggiungere la farina con la vanillina e il lievitoe mescolare dall'alto verso il basso per non smontare il composto di uova e zucchero. Ungere ed infarinare una teglia a cerniera da 22 cm, versarci il composto e infornare a 170 gradi per 40 minuti senza mai aprire il forno.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera mettendo a scaldare il latte con la scorza di limone la vanillina e la cannella. Montare le uova con lo zucchero e la farina e quando il latte sarà caldo versarcele dentro ricordandovi di rimuovere la buccia di limone. Continuate a mescolare fino a quando non alzerà il bollore. Coprite la crema con la pellicola e mettetela a raffreddare.
Sbucciare la frutta
Una volta che il pan di spagna si sarà freddato, tagliarlo a metà e bagnarlo con il liquore che preferite, a me con la frutta piace tantissimo il Maraschino!
Riempitelo con la crema e le fragoline tagliate a pezzettini piccoli piccoli, bagnate anche l'altro disco, chiudete la torta e mettete la crema in cima e intorno al pan di spagna. Decorate a piacere con la frutta che avete scelto e le sigarette di cioccolato fondente.
Con questa ricetta partecipo al contest "Happy Birthday Le Ricette di Anna e Flavia